Szegediner Gulasch

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 3 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Kümmel 1 EL
Schweinegulasch aus der Schulter 600 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Öl 3 EL
Tomatenmark 1 EL
edelsüßes Paprikapulver 2 EL
Sauerkraut 600 gr.
Fleischbrühe 350 ml
Speisestärke 2 EL
Crème fraîche 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zusammen mit dem Kümmel zu einer Paste zerreiben. Das Schweinegulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter im heißen Öl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe bekommen. Zum Schluß die Knoblauchpaste und das Tomatenmark hineinrühren sowie das Paprikapulver dazugeben.

2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen und ausdrücken. Das Gulasch mit der Brühe ablöschen. Dann das Sauerkraut dazugeben. Den Bräter mit dem Deckel schließen und im Ofen auf unterer Schiene etwa 1 Std. garen.

3.Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Zum Schluß Crème fraíche einrühren. Fertig! Gut dazu passt Kartoffelpüree.

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