Zutaten
Kasseler roh, aber mild geräuchert | 600 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf scharf | 2 Teel. |
Biskin | 30 g |
Zwiebeln in Scheibchen | 2 grosse |
Sauerkraut | 500 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch mit Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreien, dann im heißen Biskin kräftig abraten und herausnehmen.
3.Im Bratsatz die Zwiebeln glasig braten, das Sauerkraut mit Kümmel und Wacholderbeeren zugeben und unter gelegentlichem Wenden kurz anschmoren. Mit der Brühe ablöschen und das Kraut in eine ofenfeste Form füllen.
4.Das Kasseler mitten auf das Kraut legen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 50 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und noch etwa 20 Minuten offen braten und nachbräunen lassen.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und Thüringer Klößen servieren.
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