Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut

45 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Kasslerkotelett 4
Sauerkraut 400 g
Sahne 400 ml
Oregano frisch 1 EL
Basilikum 1 EL
Kartoffelmehl 2 EL
Maasdamer gerieben 500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Sauerkraut würzen und nach Belieben kochen, Fleisch waschen, die Knochen enfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett scharf anbraten und in eine Auflaufform legen, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, im verbliebenen Bratfett kurz braten und auf das Fleisch schichten

2.Sahne mit Oregano, Basilikum und dem Kartoffelmehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen, Käse darüber streuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, auf Tellern anrichten und mit dem Sauerkraut servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut“