Ungarisches Gulasch mit Kartoffelklößen (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Rezept: Ungarisches Gulasch mit Kartoffelklößen (Dolly Buster und Helena Dvorak)
03:50
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7
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für Gulasch
1 kg
Rind Fleisch frisch
750 gr.
Zwiebeln
4 EL
Öl
2 Stk.
Tomaten
2 Stk.
Chilischote
2 Stk.
Peperoni
3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Schuss
Rotwein
1 Schuss
Bratenfond
3 TL
Paprikapulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
für Klöße
500 gr.
Kartoffeln
1 Prise
Mehl
100 gr.
Buchweizen Grieß
1 Stk.
Ei
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
7,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Gulasch die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Tomaten, Chilischoten, Peperoni und Paprika waschen, klein schneiden und in den Topf geben. Das Fleisch würfeln, hinzugeben und gut anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch anschließend mit Rotwein und Bratenfond ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2
Für die Klöße die Kartoffeln schälen, weich kochen und stampfen. Etwas Mehl, Grieß und 1 Ei zu den gestampften Kartoffeln geben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss zu Klößen formen. Die geformten Klöße in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten zeihen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

KOMMENTARE
Ungarisches Gulasch mit Kartoffelklößen (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Benutzerbild von Cassy
   Cassy
super Rezept :-) wird heute nachgekocht.
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Naja, die Klöße sind aber von Helena Dvorak ;-) Duck und schell wech!

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