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Kalbsgulasch mit Schupfnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss500 g
Zwiebeln3
Champignons frisch150 g
Knoblauchzehe2
Lorbeerblatt1
Kalbsfond200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert70 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran etwas
Crème Fraiche2 EL
Öl + 2 El. Butter zum Braten etwas
Für die Schupfnudeln: ..............
Kartoffeln5
Kartoffelmehl4 EL
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln.

    2.Kalbsnuss in feine würfeln schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin das Fleisch herum kräftig braten. Anschließend das vorbereitete Gemüse nacheinander hinzufügen und mit schmoren.

    3.Mit Kalbsfond ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe gewürfelt, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika Pulver zugeben. Zugedeckt ca. 45 schmoren lassen.

    4.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passierten, Kartoffelmehl, Salz und Muskat hinzugeben und eine feste Teigmasse herstellen. Anschließend mit den Händen kleine Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen.

    5.Nach ca. 5 Min herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Kalbsgulasch auf einem Teller servieren.- Guten Appetit -

    6.Gulasch lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwärmen besser.

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    Rezept von 2010Herford
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