Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika-Gulasch:
Schweinegulasch 1 kg
Zwiebeln ( ca. 200 g ) 2
Knoblauchzehen 2
Sonnenblumenöl 4 EL
Paprika edelsüß 2 EL
Paprika scharf 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Tomatenmark 2 EL
Fleischbrühe ( 4 TL instant ) 750 ml
rote Paprika 2
gelbe Paprika 2
Schmand 4 EL
Kochsahne 4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie 500 g
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Schmand 4 EL
Kochsahne 4 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

Paprika-Gulasch:

1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsüß ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen/angießen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ½ Stunde ohne Deckel köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.

Sellerie-Kartoffelstampf:

2.Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.

Servieren:

3.Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren

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