Kartoffelstampf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelstampf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachsfilet Müllerin-Art a 150 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • Schwarzwurzeln Einwaage 320 g
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 2 TL Instantbrühe
  • Creme a la Cuisine 15
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 75 g
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Butter
  • Creme a la Cuisine 15
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zitrone
  • 1-2 Strauchtomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Zwiebel
  • Salz
  • 5 - 7 EL Kochwasser
  • Hartkäse gerieben
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Kümmel
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nackenkoteletts a 165 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Ei
  • Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Spargel 8 Stangen
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben
  • Zitrone
  • Radieschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • runder Zucchini ca 600 g
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoliröschen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Bratenfett vom Zucchini braten
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • panierte Fischfilets TK a 100 g
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brokkoli 3 335 g geputzt 750 g
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffel ca 150 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sellerie ca 250 g
  • Salz
  • Muskat
  • Becher ca 75 ml Cream Double alternativ Schmand
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Cherrytomaten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfond
  • Ingwer
  • Zitrone
  • Salbeiblätter
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Kabeljau
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Sahne
  • Kartoffeln
  • Estragon
  • Olivenöl
  • grobkörniger Senf
  • Meersalz
  • Butter
  • Kräuterseitlinge
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets 600 g
  • Sojasauce
  • Tassen Öl
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel Spezialmischung mit Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Sellerie ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • 50 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sojasprossen
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • kleiner Blumenkohl
  • Salz
  • Dose Kokosmilch Dose 400 ml
  • Salz
  • Sojasauce
  • KorianderstängelBlätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischstäbchen 450 g Hier Von ALDI Nord
  • Öl
  • Wirsing Geputzt ca 400 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ca10 g
  • rote Chilischote
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Chiliflocken
  • Gemüsebrühe instant
  • Kochsahne 250 g Hier Von HANSANO
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Milch
  • frisch geriebener Meerrettich
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Sellerie geschältgeputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Schuss Sahne
  • Salz
  • Buttermais 400 g
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 15 20 Fischstäbchen
  • 4 5 EL Öl
  • Korianderblättchen
ZUTATEN
Kasseler mit Kohlrabi (Sticks) und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 7
Kasseler mit Kohlrabi Sticks und Kartoffelstampf a la Biggi
00:45
578
1
ZUTATEN
  • Kasseler am Stück
  • rote Zwiebel
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Zitronenabrieb
  • Butterschmalz
  • Kohlrabi
  • Meersalz,
  • Sternanis
  • Muskatblüte
  • Sahne 10
  • Kondensmilch 10
  • Butter
  • Kartoffeln mehlig
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Sahne 10
  • Butter
  • ein Hauch Chilli
  • Sojasosse
  • Balsamicocreme
  • ein Schuss Sahne
  • natürliches Bindemittel falls erforderlich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenoberschenkel hier 6 Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mildes Currypulver
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • 1 - 2 Tassen Öl
  • Mehl
  • Gemüsebrühe Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe instant
  • Creme double
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 150 g
  • Ingwer ca 20 g
  • Knoblauch
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Creme double
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Chinakohl ohne den festen Teil Strunk
  • Paprikas
  • gelbe Paprika
  • kleine Champignons
  • Schlangengurke
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Majonaise
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thüringer Rostbratwürste a 100 g
  • Maiskeimöl
  • Wein-Sauerkraut
  • Zwiebel ca 100 g
  • Maiskeimöl
  • Zucker
  • klare Brühe 2 TL Instantbrühe
  • Weißwein
  • süße Chilisauce
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Creme a la Cuisine 15 Zum Kochen
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Maiskeimöl
  • Mittelscharfer Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spare Ribs herzhaft mariniert ca 600 g
  • Sonnenblumenöl
  • Backpaypier
  • Gurke ca 400 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Chilischote
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Olivenöl
  • gerösteter Sesam
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb und halb
  • gelbe Paprika ca 1-2 Paprika
  • rote Paprika ca 1-2 Paprika
  • Zwiebel 1 mittelgroße Zwiebel
  • Paniermehl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika edelsüß
  • 6 8 EL Erdnussöl
  • braune Champignons
  • kleine rote Zwiebel ca 50 g
  • Fleischbrühe instant
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • kräftige Prise Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelstampf
  • Möhre geraspelt
  • Frühlingszwiebel
  • Pastinake
  • Eier Grösse M
  • Paniermehl aus meinem KB
  • Ras-el-Hanout gemörsert
  • Fenchelsamen gemörsert
  • Knoblauchsalz
  • Zimt
  • Butter flüssig
  • aber ohne Paniermehl
  • Lardoschinken oder Speck
  • Camembert di Bufala
  • Knoblauchoel
  • Limette
  • Oregano
  • Chili getrocknet
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Frischer Kartoffelstampf in würziger Vielfalt

Unter dem Begriff Kartoffelstampf versammeln sich viele Gerichte in internationaler aromatischer Vielfalt. Der Kartoffelstampf wird, wie der Name schon sagt, durch das Stampfen der Kartoffeln zubereitet und mit Milch und Gewürzen verfeinert. In der französischen Variante wird außerdem Käse hinzugegeben, sodass der zähflüssige und würzige Aligot entsteht. Bei Kartoffelschnee werden hingegen nur die gestampften und gewürzten Kartoffeln ohne weitere Zutaten serviert. Entdecken Sie die vielen Facetten des einfachen Kartoffelstampfs.

Cremiger Kartoffelstampf schnell und einfach selbstgemacht

Für die Zubereitung sollten Sie möglichst mehlig kochende Kartoffeln verwenden, da diese sich später gut zu einem Brei zerdrücken lassen. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, können Sie sie mit einem Stampfer, einer Presse oder einem Pürierstab zerkleinern und nach Wunsch Milch, Butter, Kräuter oder Gewürze zugeben. Eine Prise Muskatnuss sollte in jedem Fall dabei sein. Für besonders pikanten Genuss können Sie auch ein wenig Knoblauch in die cremige Masse geben.
Empfehlung