Kartoffelstampf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelstampf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Zwiebel
  • Salz
  • 5 - 7 EL Kochwasser
  • Hartkäse gerieben
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Kümmel
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • fertig panierte Hähnchenschnitzel a 100 g Hier Neu bei ALDI Nord
  • Blumenkohl geputzt ca 650 g
  • Salz
  • Butterflocken
  • Semmelbrösel
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Packungen Lachsfilet 4 Filets TK
  • Ketchup manis
  • Sojasauce
  • Reiswein
  • rote Chilischoten
  • Kohlrabi ca 700 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Kochsahne 100 g
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • Kochsahne 100 g
  • Stängel Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thüringer Mett
  • Brötchen von gestern
  • Semmelbrösel
  • Zwiebel 100 g sehr fein gehackt
  • Ei
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Metallspieße oder alternativ Schaschlikstäbe
  • Pfannenbutter
  • Grillpfanne
  • 800 - 1000 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 - 200 ml heiße Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffe
  • Muskat
  • Möhren ergibt ca 800 g Möhrenblüten
  • Zwiebel 100 g
  • Pfannenbutter
  • Gemüsebrühe 1,5 TL instant
  • Kokosmilch kleine Dose
  • Salz
  • 1 - 2 TL Currypulver
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kardamom
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie geputzt
  • Salz
  • Kurkuma
  • Pflanze Spinat
  • kleine gekochte Rote Bete
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mett halb halb
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Rinderbrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 15
ZUTATEN
ZUTATEN
  • runder Zucchini ca 600 g
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoliröschen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Bratenfett vom Zucchini braten
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Butter
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Schweinehüftschnitzel
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffelmehl
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Rapsöl
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf - Rezept
Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf
4,5k
2
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfannenbutter
  • Olivenöl
  • Parmesan frisch gerieben
  • Semmelbrösel
  • Petersilie gehackt frisch oder alternativ TK
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt frisch oder alternativ TK
  • Kartoffeln
  • Vitelotten
  • Salz
  • Heiße Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stielkotelett a 250 g
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Öl
  • junge Erbsen TK
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca walnussgroß
  • Butter
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • Zitronensaft
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca walnussgroß
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochsahne
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Petersilienstängel
  • Stückchen gebratenes Panierei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Trüffel schwarz
  • Süße Sahne
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Schweinefilet
  • Traubenkernöl
  • Salz
  • Traubenkernöl
  • Olivenöl
  • gelbe Paprika
  • rote Paprika
  • Paprika orange
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Champignons groß
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Basilikum gehackt
  • Milch
  • Süße Sahne
  • Weißwein
  • Trüffel schwarz
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • panierte Fischfilets TK a 100 g
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brokkoli 3 335 g geputzt 750 g
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffel ca 150 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sellerie ca 250 g
  • Salz
  • Muskat
  • Becher ca 75 ml Cream Double alternativ Schmand
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Cherrytomaten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfond
  • Ingwer
  • Zitrone
  • Salbeiblätter
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Kabeljau
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Sahne
  • Kartoffeln
  • Estragon
  • Olivenöl
  • grobkörniger Senf
  • Meersalz
  • Butter
  • Kräuterseitlinge
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Doraden a 250 g TK 4 Doraden in der Packung
  • Zitronensaft
  • Gewürzsalz
  • Aluschale
  • Mais 300 g
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kochsahne
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Maggikraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer Filet Bordelaise TK 400 g Hier Von Aldi Nord
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Scheiben Sellerie ca 250 g
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • >

Frischer Kartoffelstampf in würziger Vielfalt

Unter dem Begriff Kartoffelstampf versammeln sich viele Gerichte in internationaler aromatischer Vielfalt. Der Kartoffelstampf wird, wie der Name schon sagt, durch das Stampfen der Kartoffeln zubereitet und mit Milch und Gewürzen verfeinert. In der französischen Variante wird außerdem Käse hinzugegeben, sodass der zähflüssige und würzige Aligot entsteht. Bei Kartoffelschnee werden hingegen nur die gestampften und gewürzten Kartoffeln ohne weitere Zutaten serviert. Entdecken Sie die vielen Facetten des einfachen Kartoffelstampfs.

Cremiger Kartoffelstampf schnell und einfach selbstgemacht

Für die Zubereitung sollten Sie möglichst mehlig kochende Kartoffeln verwenden, da diese sich später gut zu einem Brei zerdrücken lassen. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, können Sie sie mit einem Stampfer, einer Presse oder einem Pürierstab zerkleinern und nach Wunsch Milch, Butter, Kräuter oder Gewürze zugeben. Eine Prise Muskatnuss sollte in jedem Fall dabei sein. Für besonders pikanten Genuss können Sie auch ein wenig Knoblauch in die cremige Masse geben.
Empfehlung