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Zutaten
Bio-Lachsfilet | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Für das Püree: | etwas |
Kartoffeln | 3 |
Wasabipaste | 2 TL |
Milch | etwas |
Butter | 1 EL |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend stampfen, mit Milch und Butter versehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Wasabi-Paste kräftig abschmecken. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Wasabi. Die Meerettichschärfe passt jedoch excellent zum Fisch.
2.Für den Lachs den Backofen auf 170° Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Kräuterbutter auspinseln und den gewaschenen und trocken getupften Lachs hinein setzen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Fisch ca 20-25 min je nach Größe im Ofen belassen. Vom Püree Nocken abstechen und mit dem Fisch anrichten. Habe noch Kresse darüber gestreut.
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