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Fisch: Seeteufel-Saltimbocca

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch:
Seeteufelmedaillons a´50 - 60 g4
Salz und Pfeffer etwas
Zitgronensaft2 Spritzer
frische Salbeiblätter8
Parmaschinkenscheiben4
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter10 Gramm
Die Soße:
Fischfond oder Gemüsebrühe150 ml
Zitronensaft2 Esslöffel
flüssige Sahne2 Esslöffel
frische Salbeiblätter8
Zucker1 Prise
Kartoffelmehl (evtl) etwas
Die Ofenkartoffeln:
Kartoffeln festkochend4
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Paprikapulver edelsüß1 Messerspitze
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Fisch:

    1.Die Seeteufelmedaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten ein Salbeiblatt auflegen und den Fisch in eine Scheibe Schinken wickeln.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen darin auf beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • Die Soße:

    3.Für die Sauce den Fischfond (alternativ: Gemüsebrühe) in die Pfanne gießen. Mit Zitronensaft, gehackten Salbeiblättern und der Sahne verrühren. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken und mit Kartoffelstärke binden.

  • Die Ofenkartoffeln:

    4.Für die Ofenkartoffeln, die Kartoffeln schälen, achteln und mit Öl, Pfeffer und Paprika marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr in ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

  • Das Finish:

    6.Die Kartoffeln salzen und mit dem Fisch und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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