Saltimbocca alla Romana
Der Klassiker: Bei der traditionellen Variante werden dünne Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei belegt. Beides wird darauf festgesteckt. Das Butterschmalz wird in einer Pfanne zerlassen, worin die Schnitzel mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und nur ganz kurz gebraten werden. Aus Bratensatz, Wein und Butterschmalz wird dann die Soße hergestellt.
Saltimbocca alla Romana – meliert
Von Anfang an: Dieses Rezept erklärt Ihnen genau, wie Sie mit einer Kalbsnuss umgehen müssen, um gute Kalbsschnitzel zu erhalten. Das Rezept ist im Grunde ein traditionelles, in diesem Falle werden die Kalbsschnitzel allerdings vor dem Braten mehliert. Als Beilage dazu eignen sich Gratins, Nudeln und Salat.
Spargelsalat an Kalbsschnitzel à la Saltimbocca
In der Nebenrolle: Bei diesem ausgeklügelten Rezept sind die Kalbsschnitzel Nebendarsteller. Der Fokus liegt auf dem Spargelsalat, der mit einer raffinierten Orangen-Senf-Soße und Kräutern gewürzt wird. Rosmarin und Orange finden sich in dieser Version auch auf den Kalbsschnitzeln nach Saltimbocca Art wieder.