Saltimbocca Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Saltimbocca Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Klossteig Fertigprodukt
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Eier
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarella
  • Salbei
  • Serranoschinken
  • Rosmarin frisch
  • Creme fraiche
  • Milch
  • Basilikumpesto
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Knoblauchzehen
  • Strauchtomaten
  • Zucchini
  • Zwiebenl rot
  • Balsamico
  • Erdnussöl
  • Zucker
  • Scheiben Kalbsfilet
  • Parmaschinkenscheiben
  • Basilikum
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl
  • karibischer Rum
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Weißwein
  • Sellerie
  • Gemüsebrühe
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagsahne
  • Olivenöl
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung italienisch
  • Butter weich
  • Kalbsschnitzel
  • Salbei
  • Parmaschinken
  • Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salbei
  • Parmaschinken
  • Olivenöl
  • Marsala
  • Kalbsfond
  • Butter kalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Rosmarin
  • Butter
  • Artischocken
  • Oliven schwarz
  • Cocktailtomaten
  • Schalotte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel, ohne Knochen
  • Schwarzwälder Schinken
  • Salbei Blätter
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Paprikapulver
  • Muskatblüte
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Zucker
  • Nudelwasser
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Gewürzssalz aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Spaghetti
  • Salz
  • Provolone gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hartweizen Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Tintenfisch Farbe
  • Salbeizweige
  • Hähnchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Serranoschinken
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Blattspinat frisch
  • Bandnudeln
  • Creme fraiche
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Weißwein trocken
ZUTATEN
Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept
Saltimbocca an Marsala-Sauce
00:30
14k
6
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel a ca 100 gr, sehr dünn plattiert
  • frischer Salbei, je nach Größe
  • Mehl
  • Marsala-Wein
  • trockener Weißwein
  • Butter, davon die Hälte gut gekühlt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • magerer roher Schinken
  • Salz, Pfeffer und Zitronen oder Limettensaft
  • Kartoffeln
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • frischen Salbei
  • Schalotten
  • etwas Butter
  • Gemüsebrühe
  • Creme fine oder Sahne
  • Weißwein
  • Öl
  • Salbeiblätter
ZUTATEN
Saltimbocca mit Soße und Gemüse (Ramona Leiß) - Rezept
Saltimbocca mit Soße und Gemüse Ramona Leiß
01:00
2,4k
3
ZUTATEN
  • Butter
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Balsamico-Essig
  • Sahne
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Dijon Senf
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Zucchini
  • Zuckerschoten
  • Karotten
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Kalbsmedaillons
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbeiblätter
  • Parmaschinken
  • Öl
ZUTATEN
Saltimbocca - Rezept
Saltimbocca
00:30
7,9k
71
ZUTATEN
  • Kalb Schnitzel
  • Parmaschinken
  • Salbei frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Saltimbocca - Rezept
Saltimbocca
00:20
1,7k
13
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Bresaola
  • Salbei Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
ZUTATEN
Saltimbocca - Rezept
Saltimbocca
00:30
3,1k
20
ZUTATEN
  • Schweinefiletscheiben dünn platiert in 12 cm
  • Parmaschinken
  • Salbei Blätter
  • Marsala Dessertwein
  • Kalbsfond
  • Creme fraiche
  • Zucker
  • Salz,Pfeffer,Olivenöl
ZUTATEN
Saltimbocca - Rezept
Saltimbocca
1,5k
8
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel a 150 g
  • Parmaschinken
  • Salbei Blätter
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Butter
ZUTATEN
Pilz-Saltimbocca - Rezept
Pilz-Saltimbocca
00:10
2,9k
91
ZUTATEN
  • Riesenchampignons
  • Schinken luftgetrocknet
  • Salbeiblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Weißwein
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Leicht und würzig: Saltimbocca

So appetitlich, dass es Ihnen am besten gleich in den Mund springen sollte – das ist Saltimbocca. Übersetzt heißt es „Spring in den Mund!". Es ist ein Gericht, das vor allem in Italien, aber auch in Griechenland und in der südlichen Schweiz gerne gegessen wird. Traditionell wird dünn geschnittenes, in Wein mariniertes Kalbsfleisch verwendet. Das Fleisch wird mit Schinken und Salbei – seltener auch Basilikum – belegt und scharf angebraten.

Nach Saltimbocca-Art

Der Name Saltimbocca bezieht sich eigentlich allein auf die Kalbsfleischvariante – seit 1962 gibt es laut dem italienischen Kochverband nur ein „richtiges“ Rezept für Saltimbocca alla Romana. Oft werden die belegten Kalbsfleischscheiben auch gerollt, so entstehen Involtini – eine Art Roulade – die aber auch Saltimbocca genannt werden. Trotzdem existieren zahlreiche Gerichte, die sich Saltimbocca nennen – obwohl Geflügel oder sogar Fisch mit völlig anderen Füllungen verwendet werden. Diese leckeren Varianten nennen sich korrekterweise „nach Saltimbocca Art“.
Rezept der Woche
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