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Leicht und würzig: Saltimbocca

So appetitlich, dass es Ihnen am besten gleich in den Mund springen sollte – das ist Saltimbocca. Übersetzt heißt es „Spring in den Mund!". Es ist ein Gericht, das vor allem in Italien, aber auch in Griechenland und in der südlichen Schweiz gerne gegessen wird. Traditionell wird dünn geschnittenes, in Wein mariniertes Kalbsfleisch verwendet. Das Fleisch wird mit Schinken und Salbei – seltener auch Basilikum – belegt und scharf angebraten.

Nach Saltimbocca-Art

Der Name Saltimbocca bezieht sich eigentlich allein auf die Kalbsfleischvariante – seit 1962 gibt es laut dem italienischen Kochverband nur ein „richtiges“ Rezept für Saltimbocca alla Romana. Oft werden die belegten Kalbsfleischscheiben auch gerollt, so entstehen Involtini – eine Art Roulade – die aber auch Saltimbocca genannt werden. Trotzdem existieren zahlreiche Gerichte, die sich Saltimbocca nennen – obwohl Geflügel oder sogar Fisch mit völlig anderen Füllungen verwendet werden. Diese leckeren Varianten nennen sich korrekterweise „nach Saltimbocca Art“.
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