Zutaten für 5 Personen
Schwein Oberschale dünn geschnitten | 5 Scheiben |
Serranoschinken | 10 Scheiben |
Salbeiblätter | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bärlauchpesto | 3 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sauce: | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | etwas |
Flor de Sal Rosa | ½ Teelöffel |
Grana Padano Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 40 Min
1.Die Oberschale kurz unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Ich habe die Oberschale mittig geteilt. Den Serrano zusammen mit jeweils einem Salbeiblatt auf der Oberschale legen und straff aufrollen. Das Bärlauchpesto in eine Plastiktüte geben und die Rollen dazu geben. Das Pesto vorsichtig an die Röllchen drücken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Röllchen von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Da ich noch etwas von meinem Rucolasauce übrig hatte habe ich damit mein Fleisch in der Pfanne aufgegossen. Resteverwertung. Rezept vom der Rucolasauce folgt. Das Saltimbocca ca. 15 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Als Beilage wählte ich Pasta und geschmorte Maronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Saltimbocca im Kräutermix“