1. Home
  2. Rezept
  3. Leberspießchen nach Saltimbocca-Art ...

Leberspießchen nach Saltimbocca-Art ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber300 g
Kochschinken100 g
Salbeiblätter frisch einige
Zwiebeln2
Holzspießchen4
Butterschmalz20 g
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Weißwein150 ml
Hühnerbrühe50 ml
Pfeffer weiß2 Prisen
Salz2 Prisen
Tabasco1 Spritzer
Speisestärke angerührt etwas
Sahne zum Verfeinern1 Schuss
Brandy de Jerez1 essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorarbeit: die Lebern unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in je 3 Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden, die Zwiebeln vierteln und in einzelne Schichten teilen, die Holzspießchen 10 Minuten lang in warmes Wasser legen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: die Schinkenstreifen nebeneinander legen, auf jeden Streifen ein Salbeiblättchen legen und ein Leberstückchen, beides in den Schinken wickeln, dann aufspießen und immer ein bis zwei Zwiebelspalten, ab und zu auch noch ein Salbeiblatt dazwischenschieben.

    3.Die Spieße im erhitzten Butterschmalz rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort nachgaren lassen, bis die Beilage fertig ist.

    4.Die gewürfelte Zwiebel im Pfannen-Bratsatz anbräunen lassen, mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und mit angerührter Speisestärke leicht abbinden. Die Soße mit einem Schuß Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Ich habe noch einen Löffel Brandy hineingerührt.

    5.Die Spießchen in die Soße setzen und noch ein paar Minuten darin durchziehen lassen. Dazu paßt ein Butter-Mandel-Reis - bei mir gab es Kartoffeln, weil kein Reis mehr im Hause war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Leberspießchen nach Saltimbocca-Art ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich