Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 300 g |
Kochschinken | 100 g |
Salbeiblätter frisch | einige |
Zwiebeln | 2 |
Holzspießchen | 4 |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Weißwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Pfeffer weiß | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Tabasco | 1 Spritzer |
Speisestärke angerührt | etwas |
Sahne zum Verfeinern | 1 Schuss |
Brandy de Jerez | 1 essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorarbeit: die Lebern unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in je 3 Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden, die Zwiebeln vierteln und in einzelne Schichten teilen, die Holzspießchen 10 Minuten lang in warmes Wasser legen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen.
2.Zubereitung: die Schinkenstreifen nebeneinander legen, auf jeden Streifen ein Salbeiblättchen legen und ein Leberstückchen, beides in den Schinken wickeln, dann aufspießen und immer ein bis zwei Zwiebelspalten, ab und zu auch noch ein Salbeiblatt dazwischenschieben.
3.Die Spieße im erhitzten Butterschmalz rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort nachgaren lassen, bis die Beilage fertig ist.
4.Die gewürfelte Zwiebel im Pfannen-Bratsatz anbräunen lassen, mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und mit angerührter Speisestärke leicht abbinden. Die Soße mit einem Schuß Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Ich habe noch einen Löffel Brandy hineingerührt.
5.Die Spießchen in die Soße setzen und noch ein paar Minuten darin durchziehen lassen. Dazu paßt ein Butter-Mandel-Reis - bei mir gab es Kartoffeln, weil kein Reis mehr im Hause war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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