Hähnchenleber mit Butter-Reis

25 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber 400 g
Öl zum Braten 2 Esslöffel
Zwiebeln 2 grosse
Salz 2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prisen
Sojasoße dunkel 2 Spritzer
Petersilienblätter frisch etwas
Für den Reis:
Reis parboiled 200 g
Wasser kochend etwas
Salz 1 Teelöffel
Markenbutter 30 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Die Leber durch kaltes Wasser ziehen und auf Küchen-Krepp abtropfen lassen - mit einer zweiten Lage Küchen-Krepp auch oben abtupfen. Die geschälten Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.

2.Den Reis mit dem Salz in kochendes Wasser geben, einmal umrühren, die Hitze reduzieren und offen etwa 20 Minuten leicht köchelnd garen.

3.In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lebern hineinsetzen und die Unterseite goldbraun anbraten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls anbräunen. Jetzt die Zwiebelscheiben unter die Lebern schieben (das Fleisch liegt nun auf den Zwiebeln und kann wunderbar sanft fertiggaren).

4.Wenn auch die Zwiebeln eine appetitliche Farbe bekommen haben, wird der ganze Pfannen-Inhalt mit Hilfe zweier Kochlöffel vermischt und darf unter Wenden noch einen Moment weiterbraten.

5.Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, einen Deckel aufsetzen und die Lebern noch etwas ruhen lassen, bis der Reis servierbereit ist.

6.Dazu den gegarten Reis in ein Sieb gießen zum Abtropfen. Den Topf wieder auf den Herd setzen und die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Den Reis wieder dazugeben, mit der braunen Butter vermischen und mit den Hähnchenlebern anrichten.

7.Mit ein paar Petersilienblättern garniert servieren.

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