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Reispfanne mit Putenbrust und Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel300 g
Öl2 Esslöffel
Zwiebel in Streifen1 kleine
Knoblauchzehen gehackt½
gewürzter Pfeffer2 Prisen
Salz2 Prisen
Ingwer gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Reis parboiled120 g
Paella-Gewürz2 Messerspitze
Hühnerbrühe250 ml
Sultaninen30 g
Aprikosen aus der Dose120 g
Sojasoße1 Esslöffel
Sherry1 Esslöffel
Tabasco1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trockentupfen und anschließend in grobe Würfel schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen und die Stücke noch einmal halbieren. Die Hühnerbrühe erhitzen und das Paella-Gewürz hineinrühren.

    2.In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch etwas Farbe nehmen lassen. Zuletzt den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbrutzeln lassen, mit Pfeffer, Salz und Ingwer bestreuen.

    3.Den Reis dazugeben, kurz mit anrösten und sofort mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sultaninen dazugeben und das Gericht mit Deckel versehen bei milder Hitze 15 Minuten lang sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

    4.Dann die Aprikosen unter den Reis heben und weitere 5 bis 8 Minuten lang ausquellen lassen. Mit Sojasoße, Sherry und Tabasco abschmecken und servieren.

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