Hühnerbrust, gefüllt mit Ricotta und Bärlauch an Brot-Bärlauch-Nocken

Rezept: Hühnerbrust, gefüllt mit Ricotta und Bärlauch an Brot-Bärlauch-Nocken
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Hühnerbrüste
1 Becher
Ricotta kleiner Becher)
1 Bund
Bärlauch ich friere ihn immer ein)
Salz, Pfeffer
1 Stück
Ei
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gekochtes Ei
2 Scheiben
Toastbrot
3 Stück
Eigelb
100 gr
Butter
1 Orise
Muskatnuss
1 Zweig
Rosmarin frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
***Für die Hühnerbrüste*** Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche für die Füllung schneiden. Ricotta mit Ei, Salz, Pfeffer und gehacktem Bärlauch verrühren und in die Taschen füllen, mit Rouladennadeln oder Küchengarn verschließen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch vorsichtig von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf ein Backblech setzen, Rosmarin in die Fettpfanne geben und etwas Butter in Flöckchen darauf verteilen. Dann für ca. 45 Minuten backen.
3
Die Brust nach Beendigung der Garzeit für 5 Minuten in Alufolie wickeln, die Brust auspacken, aufschneiden und zusammen mit den Bärlauchnocken servieren. Das gehackte Ei als Dekoration rundherum streuen. Evtl. aus dem restlichen Bärlauch noch etwas Pesto fertigen und als Farbtupfer mit auf den Teller geben.
4
***Für die Bärlauchnocken*** Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Eigelb nach und nach zufügen, salzen, pfeffern und mit frischer Muskatnuss abwürzen. Danach den Bärlauch klein schneiden und mit dem in ganz feinen Würfeln geschnittenem
5
Toastbrot und der Butter-Eigelb-Mischung vermischen. Die Nockenmasse cirka 15 Minuten in die Kühlung geben, dann mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, auf einen Teller geben und nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6
Danach leicht gesalzenes Wasser aufstellen , aufkochen und die Nocken hinein geben. Temperatur sofort herunter schalten und die Nocken ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Seiher herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und in einer Pfanne, die ein wenig ausgebuttert ist, nochmals kurz schwenken.
7
Aus dem Bratfett der Hühnerbrüste und der restlichen Ricottamischung eine Sauce "schlagen", nochmals mit Gewürzen abschmecken und alles auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Hühnerbrust, gefüllt mit Ricotta und Bärlauch an Brot-Bärlauch-Nocken

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
wie immer grosses LOB für deinen tollen Teller da bekomme ich doch auch jetzt um die Zeit noch Hunger ***** ;o)
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Ich mag deine Rezepte, schönes Rezept, tolle Zutaten, gute Köchin. Ich kriege Lust auf mehr. Ganz liebe Grüße Anne aus dem Ruhrgebiet
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Deine Menüs sind immer sehr schön hergerichtet und köstlich. es ist eine Freude die Menüs so schön auf dem Teller zu sehen. Liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Spitze!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
...und wenn alles auf dem Teller angerichtet ist, bitte an mich weiterreichen ;-))))) mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. LG Geli

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