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Bratkartoffeln, grüne Bohnen und Zwiebelsteaks

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratkartoffeln:
Petersilienkartoffeln vom Vortag6 übrige
Markenbutter30 g
Schinkenwürfel2 Esslöffel
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Für die Bohnen:
Buschbohnen frisch300 g
Bohnenkraut1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Für die Zwiebelsteaks:
Öl2 Teelöffel
Zwiebeln2
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Sojasoße dunkel2 Spritzer
Nackensteaks in Paprikamarinade2
vom Fleischer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne auslassen und die gescheibelten Kartoffeln dazugeben, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie eine appetitliche Farbe bekommen haben, mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Die Bohnen in kochendes mit Salz und Bohnenkraut gewürztes Wasser geben und etwa 10 bis 12 Minuten sanft köcheln lassen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In dem Topf 30 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis die Butter zu bräunen beginnt. Die Bohnen hineingeben und in der Butter schwenken.

    3.Für die Zwiebelsteaks die Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne das Öl mit den Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, dann aus der Pfanne heben, mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen und beiseite stellen.

    4.Nun die Nackensteaks in der Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt und gar sind. Die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben und noch einmal heiß werden lassen. Alles zusammen auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und den Zwiebelsteaks servieren.

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