Putenspießchen ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust am Stück 300 g
Zwiebel 1
Bacon 6 Scheiben
Hähnchengewürz Typ Curry 2 Teelöffel
Olivenöl 4 Esslöffel
Knoblauchzehe in Scheibchen 1
Mandelblättchen 30 g
Madeirawein 50 ml
Fleischbrühe 250 ml
Pfeffer, Salz etwas
Soßenbinder hell wenig
Sahne 4 Esslöffel
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
391 (94)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Das Putenfleisch in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel vierteln und die einzelnen Schichten auseinandernehmen. Den Bacon in 3-cm-Streifen schneiden. Nun Fleisch, Zwiebeln und Bacon abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken.

2.Aus Hähnchengewürz und 3 Esslöffeln Olivenöl eine Marinade rühren, die Spieße damit einpinseln und abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Servierplatte gleich mit erhitzen.

3.Im restlichen Öl die Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten, dann auf die Servierplatte im Ofen setzen und nachgaren lassen, bis die Soße fertig ist.

4.Dazu im Bratensatz vom Fleisch die Knoblauchlauch-Scheibchen und die Mandelblättchen goldbraun anbrutzeln, mit Madeira ablöschen, Brühe, Pfeffer und Salz zufügen, mit etwas Soßenbinder sämig kochen und mit Sahne verfeinert zu den Spießchen servieren.

5.Dazu paßt Reis oder Püree. Ich habe Safran-Reis dazu serviert mit gebutterten grünen Böhnchen.

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