Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung

30 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Zwiebel 1 Stk.
Eier Freiland 1 Stk.
Spitzkohl frisch 1 Stk.
Semmelbrösel 2 EL
Kümmel 0,5 Teelöffel
Oregano frisch 2 Stengel
Majoran frisch 1 Stengel
Rapsöl/Sonnenblumenöl zum Braten 2 EL
Fleischbrühe/Gemüsebrühe 1 Tasse
Paprika edelsüß Teelöffel (gestrichen)
Knoblauch fein gehackt 1 Zehe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Hackfleisch, wie üblch, mit den Zutaten vermischen (Zwiebel, Eier, Kümmel, Semmelbrösel, Oregano, Majoran, Paprika edelsüß). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Für eine Spitzkohlroulroulade zwei Blätter vorsichtig abtrennen und im kochenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Die fertige Hackfleischmasse auf die Blätter mit einem Esslöffel auftragen. Gut einwickeln, evtl. verschnüren und von allen Seiten in Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) anbraten.

3.Die fertig angebratenen Spitzkohlpäckchen mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Alles fertig garen (ca. 20 Min.). Die Soße mit Soßenbider andicken. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.

4.Guten Appetit!

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