1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Zwiebelsoße

Hackbällchen mit Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt eingeweicht½
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
xxxFür die Soßexxx etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten3 grosse
Knoblauchzehe gewürfelt, Edelgard lässt sie weg1
grüner Pfeffer1 TL
Bratenfond z. b. Maggi2 TL
Wasser½ l
Speisestärke2 EL
Schmand2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das hackfleisch mit dem ausgedrückten brötchen,zwiebel, ei und den gewürzen zu einem teig verkneten.

    2.aus dem fleischteig klößchen formen....ich nehme dazu einen eisportionierer, damit die klößchen gleichmäßig groß werden.

    3.das oel erhitzen und die klößchen von allen seiten gut anbraten und garen.....aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.für die soße die zwiebeln im bratfett weichdünsten und etwas farbe nehmen lassen.

    5.knoblauch zugeben...kurz mitbraten....speisestärke mit etwas wasser glattrühren....zu den zwiebeln geben.

    6.restliches wasser und den bratenfond zugeben und aufkochen lassen.

    7.grünen pfeffer zugeben und die hackbällchendarin erhitzen....den schmand unterrühren.

    8.mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.

    9.dazu gab es meinen herzhaften kartoffelbrei und gemischten salat.

    10.fotos sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Hackbällchen mit Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich