Schweinebäckchen zart geschmort in belgischer Kriek-Biersoße

2 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine Bäckchen 10 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zwiebeln frisch 3 kleinere
Knoblauch frisch 1 Zehe
Butterschmalz 2 EL
belgisches Kirsch Bier 330 ml
Wasser 300 ml
Lorbeerblätter frisch 3 Stück
Wacholderbeeren 5 Stück
Nelken 5 Stück
Sternanis 1 Stück
Himbeer Essig 1 EL
Honigkuchen 2 Scheiben
Kirschmarmelade 2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
139 (33)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

Backofen 180 Umluft stellen!

1.Bäckchen mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer wüürzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben!

2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin Bäckchen kurz, von allen Seiten scharf anbraten! Rausnehmen und im gleichen Fett Zwiebeln kurz anbraten bis sie Farbe bekommen. Mit Bier und Wasser ablöschen! Dann Lorbeer, Wacholder, Nelke, Sternanis und Knoblauch dazugeben. Wer mag verwendet ein Tee-Ei/Säckchen....

3.Jetzt Bäckchen in die Soße geben und den entstandene Bratensaft von den Bäckchen mit dazugeben! Honigkuchen mit Kirschmarmelade bestreichen und mit der Marmelade nach unten auf die Bäckchen legen! Der Kuchen zerfällt, bindet das ganze etwas und macht ein tolles Aroma! Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren!

4.Derweil gewünschte Beilagen vorbereiten. Bei uns gebackene Kartoffeln und Salat!

5.Bäckchen aus dem Ofen nehmen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Essig, evtl. Kirschmarmelade abschmecken! Kartoffelmehl mit etwas Wasser auflösen und Soße damit binden! Mit den gewünschten Beilagen servieren! :-)

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