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Butterzarte Schweinebäckchen in Dunkelbiersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsbäckchen1 kg
Senf1 EL
Speckwürfel100 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Butterschmalz2 EL
Suppengemüse1 Päckchen
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Champignons braun300 g
Tomatenmark1 EL
Bier Dunkel1 Flasche
Gemüsebrühe300 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Koriander1 TL
Pfefferkörner bunt1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Kümmel1 TL
Muskatblüte1 kleine
Pilze gerocknet2 EL
Speisestärke2 EL
Wasser4 EL
Sahne100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Grad/ Umluft vorheizen!

    1.Schweinebäckchen mit Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer marinieren! Dann Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und vierteln.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Bäckchen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Gemüsewürfel und Speck darin anbraten, dann Tomatenmark dazugeben und mit Bier ablöschen und kurz aufkochen. Dann Brühe und Gewürze und Kräuter dazugeben! Jetzt Bäckchen, Trockenpilze und Pilze dazugeben! Deckel drauf und im Ofen 2 Stunden schmoren!

    3.Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns selbstgeschabte https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html (extradick) wie wir sie mögen und Salat mit Brunnenkresse! https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html

    4.Jetzt Bäckchen und Pilze aus der Soße fischen und Soße durch ein Sieb drücken. Dann Speisestärke mit Wasser mischen und in die Soße rühren, kurz aufkochen und mit Sahne und Pfeffer abschmecken. Bäckchen und Pilze wieder in die Soße geben und mit der gewünschten Beilage servieren!

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