ZUBEREITUNG
Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße
ZUBEREITUNG
1
Die Rippe mit Ajwar und Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
2
Die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Suppengrün und dem Tomatenmark anschwitzen.
3
Den Rotwein angießen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazugeben und für ca. 1,5 Std. im geschlossenen Bräter bei 180 Grad in den Ofen geben.
4
Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und im Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße passieren und um etwa die Hälfte reduzieren.
5
In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Paprika.
6
Die Soße je nach Schärfeverträglichkeit mit Pul Biber würzen und eine Prise Zucker dazugeben. Durch das einkochen muss sie nicht mehr gebunden werden. Einen Stich Butter dazugeben.
7
Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz in der Soße ziehen lassen.
8
Mit den Beilagen auf dem Teller anrichten und genießen. Die Soße ist echt der Hammer!
KOMMENTARE
Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße
KOMMENTARE
imhbach
ist die dicke Rippe von der Sau oder von der MuhKuh oder von welchem Tier?
5* dafür
LG Manfred
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