Nackenbraten in Biersoße

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten 1,2 kg
Bier 330 ml
Brühe 330 ml
Suppengrün 1 Bund
Zwiebel 1 St
Salz,Pfeffer, Paprika etwas
Senf, grüne Pfefferpaste, Harissa etwas
Tomatenmark 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Den Braten mit Senf, grüne Pfefferpaste, Harissa und Salz einreiben. Das Suppengrün und die Zwiebel kleinschneiden. Den Braten in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben und anbraten, Tomatenmark auch kurz anschwitzen. Danach mit Bier und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 St. bei 170 Grad garen.danach das Fleisch warmstellen und die Soße pürrieren und passieren. Dann reduzieren und ganz nach Gusto andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bei uns gab es Speckböhnchen und Kartoffeln dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nackenbraten in Biersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nackenbraten in Biersoße“