Brauhaus - Gulasch

1 Std 55 Min leicht
( 56 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch..Rind o. Schwein / oder gemischt 700 gr.
Butterschmalz 2 EL
Senf 1 Teelöffel
Tomatenmark 1 EL
Zwiebel gehackt 1 gr.
Knoblauchzehe gehackt 1
Karotte - fein gerieben 1
Bier 250 ml
Fleischbrühe 600 ml
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer gemahlen 1 Teelöffel
Rosenpaprika 1 Teelöffel
Crème fraîche 1 EL
Soßenbinder evt. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.Zwiebel, Knoblauch, geriebene Karotte, Tomatenmark und Senf in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend mit Bier ablöschen und fast einkochen lassen. Jetzt die Fleischbrühe zugießen, das Fleisch zugeben und alles mind. 90 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

3.Ca. 5 Min. vor Garende die Créme fraiche zugeben und die Soße evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Nochmals abschmecken und sevieren.

4.Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei, Kartoffelklöße oder wie auf meinem Teller zu sehen :angebratene Serviettenklöße.

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