Dicke Rippen aus dem Ofen mit geschmortem Wirsing

2 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Rippen
Dicke Rippe vom Schwein 700 Gramm
Zwiebeln gehackt 2 grosse
Rispen-Tomaten 2 Stück
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst 1 grosse
Knoblauchzehen gehackt 1 grosse
Kartoffel geschält und gerieben 1 kleine
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Butter 2 Esslöffel
Der Wirsing
Wirsingkohl frisch 0,5 Stück
Butter 50 Gramm
Zwiebel gehackt 1 grosse
Kümmel 0,5 Teelöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben Etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Knoblauchzehe einreiben. Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Rippen darin rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, die gehackte Knoblauchzehe und kleingeschnittene Tomaten mit durch schwitzen. ¼ Liter Wasser angiessen und die Kräuter zugeben.

2.Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180°Ober-u. Unterhize in den Ofen schieben. 60 Min. braten. Dann geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße zugeben und nochmals 30 Min. braten.

3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken.

Zubereitung Wirsing

4.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit durchschwitzen. Etwas Muskat drüber reiben und ½ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min. schmoren.

5.Dann alles zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben und einen guten Appetit.

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