Schweinemedaillons mit Pfifferlingssoße und Schupfnudeln

leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 1
Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Butterschmalz + etwas ÖL etwas
Pfifferlinge 300 gr.
Jägersoße 1 Päckchen
Sahne etwas
Zwiebel 1 kleine
Weisswein 1 Schuss
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
******************** etwas
Schupfnudeln - aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Das Filet trockentupfen und evtl. von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet von beiden Seiten gut anbraten, in den auf 100° C vorgewärmten Backofen stellen und ruhen lassen.......ca. 7-8 MIn. je nach Fleischstärke.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten, die geputzten Pfifferlinge dazugeben und mitanbraten. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das angerührte Soßenpulver dazugießen, kurz aufkochen lassen. Etwas Sahne in die Soße geben und nach Geschmack abschmecken.

3.Da ich immer einen Vorrat von Schupfnudeln in der Truhe habe, habe ich ein Päckchen aufgetaut und in heißem Öl ringsrum angebraten.

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