Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Beize: | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Lauch gewürfelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Wacholderbeere gequetscht | 6 |
Rotweinessig | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Rosinen | 50 g |
Butterschmalz zum anbraten | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayenne zum abschmecken | etwas |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1329 (318)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
12,7 g
Zubereitung
1.Beize zubereiten und Fleisch hineinlegen (Schüssel o. Topf mit Deckel, für 2 Tage.
2.Fleisch aus der Beize nehmen u. trockentupfen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Beize angießen 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
3.Braten herausnehmen und Soße durch ein Sieb oder "flotte Lotte" passieren. Je nach Soßenmenge noch etwas einkochen lassen. Zuckerrübensirup dazu und mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken Soße nun noch binden und Rosinen dazugeben - wer mag. Dazu passen Spätzle, K.-Pü oder Knödel.
4.Dazu passen sehr gut Spätzle (in meinem KB )
Kommentare zu „mein Sauerbraten“
Rezept bewerten: