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mein Sauerbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Beize: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Möhren gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt2
Lauch gewürfelt1 Stück
Lorbeerblatt2
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Wacholderbeere gequetscht6
Rotweinessig125 ml
Fleischbrühe125 ml
Rosinen50 g
Butterschmalz zum anbraten1 EL
Salz, Pfeffer, Cayenne zum abschmecken etwas
Zuckerrübensirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beize zubereiten und Fleisch hineinlegen (Schüssel o. Topf mit Deckel, für 2 Tage.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen u. trockentupfen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Beize angießen 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.

    3.Braten herausnehmen und Soße durch ein Sieb oder "flotte Lotte" passieren. Je nach Soßenmenge noch etwas einkochen lassen. Zuckerrübensirup dazu und mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken Soße nun noch binden und Rosinen dazugeben - wer mag. Dazu passen Spätzle, K.-Pü oder Knödel.

    4.Dazu passen sehr gut Spätzle (in meinem KB )

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    Rezept von c****1
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