Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 750 g |
Weißwein | etwas |
Sahne | 300 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Gewürze nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
16,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Lende in Medaillons schneiden und diese in heißem Fett (am besten Butterschmalz oder Rapsöl) scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Bratenfett mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und loskochen. Sahne einrühren. Abschmecken mit Paprika, Pfeffer, etc. etwas einreduzieren lassen. Pfefferkörner einrühren. Lende wieder zugeben und in der Soße heiß werden lassen.
2.(Wer wenig Zeit hat nimmt eben ein Fertigpäckchen Rahmsoße und kocht so den Bratensatz los). Dazu passen Rösti, Spätzle, Bandnudeln und Co.
Kommentare zu „Lende in Pfeffer-Rahm-Soße“
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