Geschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb 300 g
Zwiebel 1
Champignons 300 g
Petersilie glatt 1 Bund
Weißwein etwas
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Das Geschnetzelte in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis es rundherum Farbe genommen hat. Hierbei kann das Fleisch schon etwas gesalzen werden. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig braten. Die in Streifen geschnitteten Pilze beigeben und mitbraten. Einen Stich Butter beigeben und mehrmals durchschwenken

2.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß fein gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffelrösti.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße“