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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet, inStreifen geschnitten | 1000 gr. |
Champignons, Geputzt und gescheibelt | 250 gr. |
Zwiebeln,grob gewürfelt | 2 |
Tomaten, gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten | 4 |
Gewürzgurken, gewürfelt | 3 |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 1 EL |
Senf | 2 EL |
Fleischbrühe | 0,5 l |
Saure Sahne | 0,25 l |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
115 (27)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen, das Mehl anstäuben, kurz angehen lassen und mit der Brühe rührend langsam aufgießen.
2.In einer zweiten Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Filetstreifen unter ständigem Wenden kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen salzen und pfeffern und warm stellen. In der restl. Butter die Pilze kurz anbraten, Tomaten zugeben, und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Diese Mischung mit dem Senf Gurkenwürfeln und Zitronensaft in die Zwiebelsauce rühren, das Fleisch zugeben, und alles langsam heiß werden lassen.
3.Zum Scluß die saure Sahne unterziehen und nach Gusto abschmecken.
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