1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Boeuf Stroganoff -

Fleisch - Boeuf Stroganoff -

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet, inStreifen geschnitten1000 gr.
Champignons, Geputzt und gescheibelt250 gr.
Zwiebeln,grob gewürfelt2
Tomaten, gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten4
Gewürzgurken, gewürfelt3
Butter80 gr.
Mehl1 EL
Senf2 EL
Fleischbrühe½ l
Saure Sahne¼ l
Zitronensaft1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen, das Mehl anstäuben, kurz angehen lassen und mit der Brühe rührend langsam aufgießen.

    2.In einer zweiten Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Filetstreifen unter ständigem Wenden kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen salzen und pfeffern und warm stellen. In der restl. Butter die Pilze kurz anbraten, Tomaten zugeben, und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Diese Mischung mit dem Senf Gurkenwürfeln und Zitronensaft in die Zwiebelsauce rühren, das Fleisch zugeben, und alles langsam heiß werden lassen.

    3.Zum Scluß die saure Sahne unterziehen und nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Boeuf Stroganoff -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich