1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln

Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Beinscheibe vom Rind ca. 250g.1
Zwiebeln, klein geschnitten2
Knoblauchzehe, klein geschnitten1
Gewürzmischung½ TL
Wasser150 ml
Paprikapulver Etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Cayennepfeffer, Salz etwas
Crème fraîche1 EL
Öl zum Braten etwas
Für die Gemüse:
Möhre frisch1
Erbsen TK½ Tasse
Goldmais½ Tasse
Instant Brühe, in 100 ml. Wasser aufgelöst1 TL
Butter Etwas
Salz und Zucker Etwas
Für die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln3
Selbstgemachter Schmalz mit Grieben1 EL
Zwiebel klein geschnitten1 kl.
Salz etwas
Außerdem:
Zweig Basilikum zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderbeinscheibe waschen, trocken tupfen, das Fleisch vom Knochen lösen und in handliche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    2.Gewürze und Wasser zugeben und ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen und mit Crème fraîche binden. Das Fleisch in der Soße nochmals erhitzen, abschmecken ggf. nachwürzen.

    3.In einer separaten Pfanne Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und würzen. Erbsen zufügen und zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Goldmais untermischen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und gut stampfen.

    5.Das Fleisch, die Stampfkartoffeln und das Gemüse auf einem Teller anrichten, mit der Soße nappieren und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich