Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Sherry | 5 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (145)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
10,3 g
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wasser und 100 ml.Sahne zugeben . Brühe einrühren und alles ca. 10 min. köcheln lassen.
2.Dann die Soße mit den Gewürzen und dem Sherry abschmecken und das Geschnetzelte zugeben und kurz erwärmen. Die restl. Sahne halbsteif schlagen und kurz vor dem anrichten unterheben.
Kommentare zu „Fleisch: Filetgeschnetzeltes“
Rezept bewerten: