Sächsischer Sauerbraten ...

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten 1 kg
Buttermilch 4 Becher
Lorbeerblätter 2 Stück
Pimentkörner 4 Stück
Speisekuchen / Soßenkuchen 2 Päckchen

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern in eine Schüssel legen und mit der Buttermilch übergießen. 2 - 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Ab und zu wenden.

2.Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen und in Fett kräftig anbraten. Danach die Flüssigkeit zugießen und das Ganze ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

3.Für die Soße, den Speisekuchen in kleine Stücke schneiden, in einem Gefäß mit etwas Flüssigkeit aufweichen und verrühren. Zu der Bratenflüssigkeit geben und alles nochmals aufkochen lassen. Die Fleischscheiben zu der Soße geben, aufwärmen und servieren. Dazu schmecken Klöße.

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