Putenkeule geschmort

leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule - ca 1kg - 1
Putenknochen etwas
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
wenig Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz 2 EL
Karotten 2
Zwiebeln 2
TK - Lauchringe etwas
Tomate 1
Weisswein 300 ml
Hühnerbrühe -instant - 300 ml
Sahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
416 (99)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Putenkeule und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .Im erhizten Butterschmalz Fleisch und Knochen rundum kräftig anbraten .

2.Zwiebeln schälen und grob hacken . Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern . Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten .

3.Mit Weisswein und Brühe angießen .Zugedeckt das Ganze ca 80 Minuten schmoren lassen .Fleisch ab und zu begießen .

4.Fleisch herausnehmen und warm halten .Soße durch ein Sieb gießen .Ungefähr die Hälfte von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Nochmals abschmecken , aufkochen und mit Sahne verfeinern .Falls nötig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser glattgerührt binden .Die Soße ist durch das Gemüse schon gebunden .

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