Geschmorte Putenkeule

leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule ca 1kg 1
Putenknochen etwas
Salz , Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Sojasoße 2 EL
Karotten 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1 rote
TK Lauchringe etwas
Hühnerbrühe - instant - 250 ml
Weisswein 250 ml
Sahne 100 g
Butterschmalz 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Fleisch und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen .Mit Sojasoße einpinseln .Im erhizten Butterschmalz ringsherum kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen .

2.Zwiebeln schälen und grob hacken .Karotten putzen und grob zerkleinern . Chilischote und Knoblauchzehen putzen und fein hacken .Das Gemüse im Bratfett anbraten .

3.Hühnerbrühe und Weisswein angießen .Fleisch wieder zugeben Das Ganze zugedeckt ca 80 Minuten schmoren lassen .Das Fleisch ab und zu begießen .

4..Soße durch ein Sieb gießen .Einen Teil von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Soße kräftig abschmecken und mit der Sahne verfeinern .Falls notwendig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser angerührt binden .

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorte Putenkeule“