Haschee - Mutter's Hackfleischsoße

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 750 gr.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauch 3 Stk.
Bratensoße (Trockenpulver) für 3/4 l Soße etwas
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Harissa-Paste 1 Teelöffel
Wasser 0,5 Liter
Weißwein trocken 0,25 Liter
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Essig 0,5 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst etwas
Sojasoße dunkel 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
131 (31)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch reingeben und glasig dünsten, Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten, Gewürze hinzugeben. Kurz köchel lassen Sojasoße

2.Mit Wasser und Wein ablöschen und aufkochen lassen, Bratensoße einstreuen und bei leichtem Feuer einige Minuten weiter köcheln lassen. Essig und Sojasoße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haschee - Mutter's Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haschee - Mutter's Hackfleischsoße“