Zigeunerklößchen

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Zwiebeln gewürfelt 2 dicke
Schinkenwürfel 50 g
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Öl 3 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Schinkenwürfel 50 g
Zigeunersoße - gibt´s fertig 200 ml
Fleischbrühe 150 ml
Soßenbinder hell eventuell
Chiliflocken rot zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
684 (163)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Speck und die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne glasig braten, etwas auskühlen lassen, dann mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Semmelbröseln unter das Hackfleisch mischen. 10 Minuten ruhen lassen.

2.In dieser Zeit die Soße zubereiten, dazu die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln in einem Esslöffel Öl sanft anbraten, zum Schluß den Knoblauch zugeben und mit Fleischbrühe und Zigeunersoße ablöschen. Die Soße 4 Minuten köcheln lassen, wenn nötig, mit Soßenbinder etwas sämig rühren und mit Chiliflocken abschmecken.

3.Aus der Hackmasse etwa 20 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl rundherum goldgelb braten. Die gebratenen Hack-Klößchen in die Soße geben und noch 5 Minuten durchziehen lassen.

4.Dazu paßt Reis und ein feines Gemüse.

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