Fleischklößchen in Pilzrahm-Soße ...

1 Std leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischklößchen:
Hackfleisch gemischt 250 g
Zwiebel gewürfelt 1
Ei 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken 1 Messerspitze
Paniermehl selbstgemacht 2 Esslöffel
Öl zum Braten 1 Esslöffel
Für die Pilzrahm-Soße:
Zwiebel gewürfelt 1
Schinkenwürfel 1 Esslöffel
Champignons 1. Wahl 1 kl. Dose
Bratensaft zerquetscht 0,5 Würfel
Gemüsebrühe heiß 100 ml
Sahne 150 ml
Pfeffer, Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Hackfleischteig bereiten, eine halbe Stunde ruhen lassen und dann kleine Klößchen daraus formen. Die Klößchen im Öl goldbraun braten und warmhalten, bis die Pilzrahmsoße fertig ist.

2.In das Bratfett von den Klößchen die Zwiebel- und Schinkenwürfel geben und glasig braten lassen. Dann die Pilze dazugeben und einige Minuten weiterbrutzeln lassen; Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Bratensaft dazugeben und alles kräftig durchkochen lassen, bis die Soße sämig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3.Noch einmal abschmecken, die Klößchen in die Soße setzen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

4.Ich habe zu diesem Gericht einfache Hörnchennudeln serviert.

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