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Fleischklößchen in Pilzrahm-Soße ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischklößchen:
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken1 Messerspitze
Paniermehl selbstgemacht2 Esslöffel
Öl zum Braten1 Esslöffel
Für die Pilzrahm-Soße:
Zwiebel gewürfelt1
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Champignons 1. Wahl1 kl. Dose
Bratensaft zerquetscht½ Würfel
Gemüsebrühe heiß100 ml
Sahne150 ml
Pfeffer, Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Hackfleischteig bereiten, eine halbe Stunde ruhen lassen und dann kleine Klößchen daraus formen. Die Klößchen im Öl goldbraun braten und warmhalten, bis die Pilzrahmsoße fertig ist.

    2.In das Bratfett von den Klößchen die Zwiebel- und Schinkenwürfel geben und glasig braten lassen. Dann die Pilze dazugeben und einige Minuten weiterbrutzeln lassen; Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Bratensaft dazugeben und alles kräftig durchkochen lassen, bis die Soße sämig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Noch einmal abschmecken, die Klößchen in die Soße setzen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

    4.Ich habe zu diesem Gericht einfache Hörnchennudeln serviert.

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