ZUBEREITUNG
Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße
ZUBEREITUNG
1
Die sehr fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne bräunen lassen.
2
Brühe und Sahne vermischen und die Semmelbrösel darin gut 10 Minuten quellen lassen.
3
Alle Zutaten zum Hack geben, zuletzt die angebräunten Zwiebeln mit dem Bratfett und die eingeweichten Semmelbrösel. Alles gut vermengen.
4
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese nach und nach in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
5
Für die Soße 1 1/2 EL Mehl im Bratensatz anschwitzen. Mit Wasser, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Das Johannisbeergelee soll sich in der Soße auflösen. Die Hackbällchen zur Soße geben und darin wärmen lassen.
6
Ich serviere dazu Kartoffelbrei und Preiselbeerenkonfitüre.
7
Bei den angegebenen Mengen für TL und EL habe ich einen Maßlöffel verwendet.
KOMMENTARE
Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße
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LoveandPeace
Hey, mal ne Frage muss ich die Brühe(Pulver) oder schon mit Wasser zubereitet mit der Sahne vermischen?
Nicht wundern wegen der Frage bin erst 14, bitte um schnelle antwort.
whinnie
Lecker! Bei dem Regenwetter kommt das gleich heute auf den Tisch! 5 Sternchen und Grüße von mir! Angela
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