Ente mit Balsamico-Zwiebeln ...

Rezept: Ente mit Balsamico-Zwiebeln ...
... nachgekocht aus einem GU Ratgeber
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... nachgekocht aus einem GU Ratgeber
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655
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Entenbrust Filet - etwa 375 g
etwas
Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1,5
Zwiebel rot in Spalten
30 g
Butterschmalz
50 ml
Balsamico-Essig dunkel
100 ml
Sahne
0,5 Teelöffel
Honig
2 Zweige
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
33,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Das Entenbrustfilet kalt waschen, wieder trockentupfen und anschließend die Fettschicht abziehen - sie wird nicht gebraucht. Das schöne Magerfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke mit etwas Pfeffer und Salz vermischen.
2
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden, ist die Brat-Temperatur perfekt). Die Fleischscheibchen in der gewürzten Stärke wenden und dann im heißen Schmalz in zwei Partien von beiden Seiten goldbraun braten.
3
Das Fleisch herausheben und warmhalten. Im verbliebenen Fett nun die Zwiebelspalten anbraten, mit Balsamico ablöschen, die Sahne mit dem Honig, Pfeffer und Salz einrühren und bei milder Hitze einmal durchköcheln lassen.
4
Das Entenfleisch in die Soße legen und wieder erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren,
5
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KOMMENTARE
Ente mit Balsamico-Zwiebeln ...

Benutzerbild von Airport-Fan14
   Airport-Fan14
Ohhhhh Schmackhafte Ente mit leckeren Balsamico-Zwiebeln!!!!!!!
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Ein edles Gericht - heb ich mir auf für einen Sonntag :o)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von goach
   goach
Super, aber schade um die Leckere Haut. Fett auslassen - eignet sich super zum Gemüse anbraten. Haut knusprig zu Kruspeln braten - salzen - naschen. LG Gerhard
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ein echter Leckerbissen, 5* und LG

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