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Fleisch : Zwiebelrostbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecote2 je 230 gr.
Öl1 EL
Butter1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein100 ml
Fleischbrühe400 ml
Tomatenmark1 EL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Senf1 TL
Rübenkraut1 EL
Zitronenabrieb etwas
Soßenlebkuchen1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenabrieb etwas
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die bratfertigen Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mehlieren. Die Zwiebeln halbieren, und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Mehl und Puderzucker bestreuen und gut vermengen.

    2.In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen, und das Fleisch beidseitig bei Mittelhitze anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Senf, Kräuter und das Rübenkraut einrühren, mit Rotwein ablöschen und wiederum auf kleiner Flamme Sirupartig einköcheln lassen.

    4.2 x mit der Fleischbrühe aufgießen und wiederum reduzieren lassen. Die Fleischscheiben einlegen und auf kleiner Flamme garziehen lassen. Den Soßenlebkuchen in die Soße reiben, kurz aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    5.In einer hohen Pfanne das Frittierfett oder Öl erhitzen, ( wenn sich an einem Holzlöffel Blasen bilden ist es heiß genug ) und die zweite Hälfte der Zwiebelstreifen goldbraun kross frittieren.

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