Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti

Rezept: Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti
Ein echter Klassiker!
7
Ein echter Klassiker!
00:40
3
9566
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
800 gr.
Kalbfleisch
60 gr.
Butterschmalz
2 EL
Mehl
200 ml
Weißwein halbtrocken
200 ml
Sahne 10% Fett
Salz und Pfeffer
800 gr.
Pellkartoffeln
60 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti

KochenWiener Schnitzel Mini mit Zucchinisalat

ZUBEREITUNG
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti

1
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken .Das Kalbfleisch abbrausen und trocken tupfen .Das Fleisch erst in dünne Scheiben ,dann in schmale Streifen schneiden .
2
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden von allen Seiten anbraten ,bis es rundherum braun ist . Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen .Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren .
3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten ,das Mehl darüberstäuben ,kurz bräunen ,mit Weißwein und Sahne ablöschen .Das Fleisch nun wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen .Das Geschnetzelte auf kleiner Flamme warm halten.
4
Für die Rösti die Kartoffeln grob raspeln .Mit Salz und Pfeffer würzen .In einer Pfanne die Butter zerlassen ,Kartoffeln darin verteilen und etwas andrücken .Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca.10 Min.braten .Die Kartoffelmasse zu einem kompakten Fladen zusammendrücken .Nach Bedarf weitere Butter hinzufügen .Mit einem Teller beschweren und braten ,bis sich auf der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat .Den Fladen wenden und auf der zweiten Seite goldbraun braten . Rösti zum Geschnetzelten servieren .

KOMMENTARE
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sieht super aus,leider wäre das meinem Göga viiiiiieeeeeeel zu wenig. Wenn ein Gericht so lecker ist wie Deins. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Hallo fesche Ute - das hast Du aber gschmackig und edel zubereitet und ich wiederhole mich - sei mit Deinen Fotos nicht so sparsam, wäre ja schön, den Werdegang Deines jeweiligen Gerichtes nicht nur zu lesen, sondern auch zu sehen, gellja. Liebe Grüße v. Manfred !
Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht ja fein aus und würde mir bestimmt so gut wie dir schmecken. Viele Grüße, micha

Um das Rezept "Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung