Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Geschnetzelte:
Kalbfleisch aus Rücken oder Keule300 Gramm
kleine Schalotten oder zarte Zwiebeln2
braune Champignons100 Gramm
Pfeffer nach Geschmack etwas
Paprika edelsüß½ TL
Mehl1 TL
Salz nach Geschmack etwas
Rapsöl5 EL
Butter2 TL
Weißwein trocken50 ml
Sahne200 ml
Für die Rösti: etwas
Pellkartoffeln, am besten am Vortag kochen350 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss1 Messerspitze
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung für die Rösti:

    2. Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen und auf einer Reibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Nun 6 kleine Rösti formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

    3. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp entfetten und warm stellen.

  • Die Zubereitung für das Geschnetzelte:

    4. Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben

    5. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden

    6. Die Schalotten oder kleine Zwiebeln fein würfeln

    7. Das Kalbfleisch nun mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und leicht mit einem TL Mehl bestäuben

    8. Das Öl in einer größeren Pfanne 3 EL erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze kurz (etwa 2 bis 3 Min.) goldbraun braten. In ein Sieb geben und beiseite stellen, dabei den Fleischsaft auffangen

    9. Im Bratensatz jetzt das restliche Öl und 2 TL Butter erhitzen und die Schalotten und Champignons zugeben und ca. 2-3 Minuten braten

    10. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazu geben. Die Soße nun etwas einreduzieren, bis sie schön cremig ist

    11. Das Fleisch mit dem Fleischsaft in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei kleine Hitze gar ziehen lassen! Nicht mehr kochen lassen!

    12. Das Zürcher Geschnetzelte evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Rösti auf einem Teller anrichten ♥ Guten Appetit ♥

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