Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Rezept: Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
... mit zartem Kalbfleisch
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... mit zartem Kalbfleisch
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Geschnetzelte:
300 Gramm
Kalbfleisch aus Rücken oder Keule
2
kleine Schalotten oder zarte Zwiebeln
100 Gramm
braune Champignons
Pfeffer nach Geschmack
0,5 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Mehl
Salz nach Geschmack
5 EL
Rapsöl
2 TL
Butter
50 ml
Weißwein trocken
200 ml
Sahne
Für die Rösti:
350 Gramm
Pellkartoffeln, am besten am Vortag kochen
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss
3 EL
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
75,0 g
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ZUBEREITUNG
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

1
Zürcher-außerhalb der Schweiz auch Züricher Geschnetzeltes ist eines meiner Lieblingsgerichte aus der Schweiz. Traditionell wird Rösti dazu gereicht. Zürcher Geschnetzeltes ist wirklich ein Genuss. Zartes Kalbfleisch und Champignons mit einer cremigen Soße aus Rahm und einer leichten Weißwein-Note... Ob man nun rohe oder gekochte Kartoffeln für die Rösti nimmt, darüber scheiden sich sogar in der Schweiz die Geister. Ich bevorzuge die gekochten Kartoffeln. Die Rösti sind außen wunderbar knusprig und innen schön weich.
Zubereitung für die Rösti:
2
Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen und auf einer Reibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Nun 6 kleine Rösti formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
3
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp entfetten und warm stellen.
Die Zubereitung für das Geschnetzelte:
4
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben
5
Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden
6
Die Schalotten oder kleine Zwiebeln fein würfeln
7
Das Kalbfleisch nun mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und leicht mit einem TL Mehl bestäuben
8
Das Öl in einer größeren Pfanne 3 EL erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze kurz (etwa 2 bis 3 Min.) goldbraun braten. In ein Sieb geben und beiseite stellen, dabei den Fleischsaft auffangen
9
Im Bratensatz jetzt das restliche Öl und 2 TL Butter erhitzen und die Schalotten und Champignons zugeben und ca. 2-3 Minuten braten
10
Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazu geben. Die Soße nun etwas einreduzieren, bis sie schön cremig ist
11
Das Fleisch mit dem Fleischsaft in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei kleine Hitze gar ziehen lassen! Nicht mehr kochen lassen!
12
Das Zürcher Geschnetzelte evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Rösti auf einem Teller anrichten ♥ Guten Appetit ♥

KOMMENTARE
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Rösti sind klasse. Beim geschnetzeltem mag ich das Fleisch lieber wenn es in Streifen geschnitten wurde. Aber das kann ja jeder machen wie er mag. Ansonsten ist bei diesem Rezept alles sehr gut. Ich könnte es nicht besser zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ich weiß ja, dass das "echte" Züricher Geschnetzelte mit Kalbfleisch gemacht wird. Mögen wir aber nicht so gern. Ich werde dafür lieber Geflügel- oder mageres Schweinefleisch verwenden, wenn ich es das nächste Mal nach deiner Art mache. Rezept ist schon favorisiert. im Übrigen hast du Recht. Rösti aus rohen Kartoffeln werden bei uns bevorzugt. ;-)))))

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