Schweinefilet asiatisch

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 1 ca. 350 gr.
Schalotten 2
Butter 1 Teelöffel
Erbsen TK 250 Gramm
Fleischbrühe 150 ml.
Kokosmilch oder wer nicht mag Sahne 80 ml.
Traubenkernöl 2 Esslöffel
Estragonblätter 1 Prise
Petersilie frisch gehackt 1 Prise
schwarzer Sesam 1 Esslöffel
Salz und Peffer etwas
Chilli rot 1
Kartoffeln Beilage

Zubereitung

Das Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. von Sehnen befreien und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke aufstellen und etwas flach drücken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, Schalotten darin dünsten bis leicht Farbe genommen haben, tiefgefrorene Erbsen dazugeben, kurz durchrühren, gleich mit 1 Prise Salz würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Erbsensauce aufkochen und 7 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Von den weich gekochten Erbsen 3 EL in ein hohes Gefäß geben, etwas Brühe aus dem Topf dazugießen, mit dem Pürierstab fein mixen und als Püree zurück in die Sauce geben. Gefäß mit einem Schuss Wasser ausschwenken und dieses in die Sauce geben. Kokosmilch oder Sahne dazugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Erbsensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstücke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstücke hineingeben, 2 Min. anbraten, wenden und in weiteren 7 Min. bei geringer Hitze rosa garen. Zum Schluss die Chili kurz mit garen lassen. Dabei die Fleischstücke mehrmals wenden, bis sie ringsherum goldbraun gebraten sind. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Kräuterspitzen zur Dekoration beiseitelegen, den Rest abzupfen und fein schneiden. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Die Fleischstücke aus der Pfanne heben und oben und unten im Sesam wälzen. Die Erbsensauce mit dem Schweinefilet auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern garnieren. Als Beilage eignen sich in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln mit Rosmarin.

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