Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu

Rezept: Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu
9
20
2735
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1100 g
Hähnchen
2
Gemüsezwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Zweig Rosmarin
1
Zweig Thymian
Salz
Bunter Pfeffer frisch gemahlen
0,5 TL
Maggi flüssige Würze
Paprikapulver edelsüß
Öl & Butter zum Braten
200 ml
klare Hühnerbouillon -Instant
...........
..............................
Für die Klöße:
5
Kartoffeln
Kartoffelstärke
1 TL
Salz
Prise
Muskat
...........
...........................
200 g
Pariser Möhren extra fein = aus dem Glas
200 g
Junge Erbsen= aus dem Glas
1 EL
Butter
1 TL
Mehl
Salz und Pfeffer
0,5 TL
Maggi flüssige Würze
50 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
21,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu

GEFLÜGELHÄHNCHENROULADE 3

ZUBEREITUNG
Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu

1
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile Teilen. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig rundherum anbraten.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Maggi flüssige Würze und Paprikapulver würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
3
Nach ca. 10 Min. mit der Brühe ablöschen und zugedeckt weiter schmoren lassen (ca. 40 Min), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min vor dem Garende Rosmarin und Thymian zufügen.
4
Das gare Hähnchen mit frischen Rosmarinzweigen garnieren, die Soße pikant abschmecken.
5
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Oberfläche leicht andrücken, in 4 Teile teilen.
6
1/4 der Kartoffelmasse zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen, Salz und Muskat zufügen, gut vermengen. Anschließend Kartoffelklöße Formen.
7
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
8
Erbsen und Möhren (aus dem Glass) abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
9
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl zufügen, unter Rühren anschwitzen. Kalte Brühe zugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren (bis eine leicht sämige Bindung entsteht). Mit Maggi flüssige Würze, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüse unterrühren kurz ziehen lassen.
10
Die geschmorten Hähnchen, die Klößen und das Gemüse auf separaten Platten anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Das liest sich ja interessant. War bestimmt lecker. Ich finde es 5-Sterne-lecker. GLG Andy
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm ich liebe hähnchen ob gegart oder gebacken...immer lecker und dein rezept besonders. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Miez
   Miez
... muss man(n) einfach mögen :) weil´s scho´ soooo legger aussieht. lg micha
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen, ich bin begeistert.. GVLG-Noriana
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Von „Verführung“ kann man ohne Frage bei diesem tollen Rezept sprechen oder spricht man besser von „sich begeistern lassen“. Dieses Rezept ist die allerbeste Werbung für Deine wertvollen Koch-Kompositionen.

Um das Rezept "Geschmortes Rosmarin - Thymian Hähnchen mit Klößen und Gemüse dazu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung