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So schmeckt der Süden: Kochen mit Thymian

Thymian ist ein köstliches Küchenkraut, das auch als Heilpflanze genutzt wird. Die zarte Pflanze gedeiht besonders gut im mediterranen Raum, kann aber auch an geschützten Plätzen auf dem heimischen Balkon oder im Garten kultiviert werden. Insbesondere in der feinen französischen Küche ist Thymian sehr verbreitet und verleiht geschmortem Gemüse, Fischgerichten oder Fleisch eine besondere Note. Sogar Süßspeisen und selbstgemachte Marmeladen schmecken noch delikater, wenn Sie sie mit Thymian verfeinern.

Würzig, fruchtig oder süß

Im Gegensatz zu Basilikum oder Petersilie behält Thymian auch bei längerem Erhitzen sein unverkennbares Aroma und kann dem Essen schon zu Beginn der Garzeit hinzugefügt werden. Das leckere Kraut schmeckt auch in Kombination mit anderen mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Oregano sehr lecker. Zitronenabrieb oder Orangenschale sorgen für eine feine, fruchtige Note, die interessante Akzente setzt. Besonders lecker ist eine Sauce mit Thymian übrigens, wenn Sie ihr ein wenig Honig hinzufügen.

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