Thymian - Sesam - Brötchen

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** TEIG ***
Mehl 500 Gramm
Hefe Granulat 2 Päckchen
Wasser 1,5 Tasse
Olivenöl 2 EL
Salz 1 TL
*** BESTRICHEN / BESTREUEN ***
Butter zerlassen 30 Gramm
Olivenöl 1 TL
Thymian gefriergetrocknet etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1530 (365)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen etwas festen Teig verkneten (ca. 10 Minuten).

2.Den Teig in eine gemehlte Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

3.Den Teig kurz kneten um die Luft heraus zu lassen, 12 gleichgroße runde Brötchen formen und auf einen Blech mit Backpapier legen, zudecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

4.Backofen auf 190°C vorheizen.

5.Zerlassenen Butter mit dem Öl, Thymian und Sesam vermischen, die Brötchen damit bestreichen und in den Ofen schieben. Brötchen ca. 20 - 22 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian - Sesam - Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thymian - Sesam - Brötchen“