1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Brötchen

Frische Brötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl375 Gramm
Brötchenbackmittel11 Gramm
Salz7 ½ Gramm
Trockenhefe1 Teelöffel (gestrichen)
Hefe frisch20 Gramm
Wasser lauwarm225 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Frische Hefe im Wasser auflösen.Alle anderen Zutaten vermischen.Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.Teig rundwirken und zugedeckt 30 minuten gehen lassen . Anschließend in 9 Stücke zu 67 gramm abwiegen und rundwirken. Backblech vorbereiten und die brötchen zu länglichen stücken formen.Dann zugedeckt auf dem backblech 30 Minuten stehenlassen .

  • 2.backofen vorheizen: heissluft:160 grad Backzeit:16 bis 20 minuten

  • 3.Die Brötchen zügig längs einschneiden und sofort in den ofen schieben .auf 180 grad hochschalten und goldbraun backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bakerman
    vom
    Profilbild von Bakerman

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich