Frische Brötchen

2 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl 375 Gramm
Brötchenbackmittel 11 Gramm
Salz 7,5 Gramm
Trockenhefe 1 Teelöffel (gestrichen)
Hefe frisch 20 Gramm
Wasser lauwarm 225 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
902 (215)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Frische Hefe im Wasser auflösen.Alle anderen Zutaten vermischen.Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.Teig rundwirken und zugedeckt 30 minuten gehen lassen . Anschließend in 9 Stücke zu 67 gramm abwiegen und rundwirken. Backblech vorbereiten und die brötchen zu länglichen stücken formen.Dann zugedeckt auf dem backblech 30 Minuten stehenlassen .

2.backofen vorheizen: heissluft:160 grad Backzeit:16 bis 20 minuten

3.Die Brötchen zügig längs einschneiden und sofort in den ofen schieben .auf 180 grad hochschalten und goldbraun backen .

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Brötchen“