1. Home
  2. Rezept
  3. ** Brot & Brötchen ** Rosinenbrötchen

** Brot & Brötchen ** Rosinenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
frische Hefe1 Würfel
Zucker150 gr.
Milch lauwarm250 ml
Butter75 gr.
Eier2 Stück
Rosinen100 gr.
Eigelb1 Stück
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker und der lauwarmen Milch einen Vorteig fertigen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Nun den restlichen Zucker, die Butter, Eier und Rosinen dazugeben und alles kräftig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig wieder zugedeckt an einem warmen Ort für nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und kleine Brötchen daraus formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und über die Brötchen pinseln. Die Brötchen noch einmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Die Brötchen für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) goldgelb backen.

    5.Am Besten lauwarm geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Brot & Brötchen ** Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich