"Schnelle Brötchen"

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 g
Öl 2 EL
Quark 500 g
Eier 2 Stück
Backpulver 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl sieben und mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

2.Aus dem Teig ene gleischmäßige Rolle formen und 10 bzw. 15 Teile abschneiden. Daraus Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, der länge nach einschneiden (ca, 0,5cm tief) und mit Milch bepinseln.

3.Brötchen bei 180 Grad ausbacken, bis sie schön goldgelb sind (ca 20-30 Minuten)

4.Variante: süße Rosinenbrötchen - dafür noch 100 g Zucker und 150 g Rosinen unter den Teig kneten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Schnelle Brötchen"“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Schnelle Brötchen"“